10/18は結婚記念日。スマホの時代になって忘れることが無くなって助かりますね。
以前、結婚記念日に花を買って帰って「えぇ~(困惑)」って顔されて以来、感謝の気持ちを表す品に悩むようになりましたが、今年はコレ『雪の茅舎 純米大吟醸』即決。
当日の晩。冷やしておいた純米大吟醸を開栓。妻が牡蠣ときのこのホイル焼きを作ってくれていました。さすが!それ、日本酒に合うやつ!
お楽しみの純米大吟醸をグビリ。フルーツのような香りがふわぁ~っと広がって、それだけで夢見心地。口に含むと今度は止めどない旨味が広がっていきます。はぁ幸せだ。そしてさらりとした甘みの余韻がす~っと長く残ります。
翌朝、「結婚記念日だから贅沢しちゃった」と妻がキルフェボンのタルトを出してくれました。色んな秋の味覚のタルトがあったけど、キルフェボンはやっぱりフレッシュベリーですよね。
妻「どうや?甘酸っぱい新婚時代を想い出したか?」
今まで本当にありがとう。これからもどうぞよろしく。お互いに労りあって日々を過ごしましょう。
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