
休日、暑いし日曜だし遠出する気にならなかったので、ふらっと元町を訪れた。しばし散策したらお腹が減ったので、以前訪れて美味しかった『チーチョス』へ。
日曜ってこと11時過ぎでも結構席は埋まっていました。ワンちゃん連れが数組、どのワンちゃんも大人しくてイイコだった。
私はビール、妻はスパークリングワインを注文。前菜のポテサラがすこぶる美味くてうっかりビールを飲み干しそうになる。
「腰越産シラスと桜海老のフレンチサラダ」が運ばれてきました。野菜シャキシャキ、素材の味を生かす控えめな味のドレッシング。フライド桜海老が香りと味で良い仕事してました。
サラダが減ってきたところで「広島県産ピッツァオイスター(レモンバター)」がサーブされました。前回食べたこのピザの美味しさが忘れられなくて再訪したのです。本当に美味しいんだよなぁ、牡蠣の旨味とチーズのコクが絶妙。
ふたりとも最初のドリンクを飲み切って白ワインを投入。牡蠣ピザと白ワインがこれまたもう合いまくって幸せだ。
ピザを食べきる頃に「渡り蟹のトマトクリームソーススパゲッティ」を2皿に分けて運んできてくださいました。本当にテーブルごとに目端を利かせて良いタイミングで料理を運んでくださいます。それがまたご馳走。カニの風味とさっぱりしたトマトソースがよく合うなぁ。
大満足だ。美味しい上に居心地も良いお店、また牡蠣のピザを食べに元町に行こう。
元町で大満足したんですが、ちょっと甘いものが食べたくなって中華街へ。クソ暑い日ですが、いつも以上の観光客で早々に退散することに。
それでも妻は杏仁ソフトを購入して初志貫徹。ただ酷暑の中ですのでソフトクリームが原型を留めているうちに食べきるには、妻の様な特殊な訓練を受けている人しか無理だったでしょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿